Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

На прошлой неделе состоялись четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу среди ЛФК зоны «Московская область». Действующий обладатель этого почетного трофея – фрязинский «Олимп» дома принимал ФК «Луховицы».


БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

Интересно, что и в прошлом году соперники встречались на той же стадии кубковых соревнований. Тогда, благодаря единственному забитому мячу в исполнении Константина Матвеева, «Олимп» одержал победу с минимальным счетом 1:0 и в дальнейшем стал обладателем Кубка. Много общего с той игрой было и в отчетном матче: упорный характер борьбы, два удаления в составе «Луховиц», гол Константина Матвеева (правда, на сей раз – не единственный). Но, обо всем по порядку.

Сначала скажем, как команды сыграли в последнем перед кубковой игрой туре первенства России среди ЛФК в группе «А». «Олимп» на своем поле без особых проблем переиграл некогда грозный и сильный красногорский клуб «Зоркий» с разгромным счетом 4:0. Для ФК «Луховицы» выездная встреча против «Звезды» из Звенигорода сложилась куда сложнее. Представители «города огурцов» в тяжелейшей борьбе победили с перевесом в один мяч – 3:2. Тем не менее, несмотря на не совсем убедительные действия луховицких футболистов в матче первенства, списывать их со счетов в преддверии кубкового противостояния с «Олимпом» было рано и не разумно.

Во-первых, Кубок – это совершенно другой турнир, где любая команда играет только на победу, без права на ошибку. Да и вообще, странно ожидать на стадии четвертьфинала легкой прогулки. Во-вторых, матчи с участием «Олимпа» и «Луховиц» всегда отличались равной борьбой и непредсказуемостью результата. Так было и в уже упомянутой игре прошлогоднего четвертьфинала Кубка, и в матчах нынешнего первенства ЛФК – в первом круге зафиксирована боевая ничья 3:3, а во встрече второго круга победу праздновал фрязинский клуб – 2:1. Что касается положения команд в текущей турнирной таблице перед очным матчем на Кубок, то ФК «Луховицы» с 36 очками шел на третьем месте, а «Олимп» с 29 зачетными баллами – на шестой позиции. Кстати, если бы не та печальная история со снятием с нашей команды девяти очков, именно фрязинцы бы сейчас находились на третьей строчке таблицы (с 38 очками).

Как бы то ни было, многие показатели команд в нынешнем сезоне говорят об одном – клубы примерно равны по силам, поэтому игра 1/4 финала Кубка России среди ЛФК между «Олимпом» и «Луховицами» обещала быть крайне интересной и интригующей.

ТОЧКУ ПОСТАВИЛ ГЛАВНЫЙ АРБИТР

Команды вступили в игру довольно активно, что называется, без разведки. Впрочем, разведывать уже было и нечего – соперники совсем недавно встречались в рамках первенства и довольно хорошо изучили возможности друг друга. Видимо, не желая откладывать дело в долгий ящик, футболисты «Олимпа» сразу побежали в атаку и имели несколько отличных возможностей для взятия ворот гостей, но завершающим ударам фрязинцев не хватало точности. Подобный штурм владений «Луховиц» фрязинские болельщики встретили восторгом и верой в благоприятный для любимой команды исход встречи. Однако уже совсем скоро игра выровнялась. Даже, можно сказать, некоторое территориальное преимущество просматривалось за гостями. На одиннадцатой минуте нападающий луховицкого клуба довольно остро пробил по воротам «Олимпа». Мяч попал в ногу защитника и рикошетом прошел чуть выше цели. Через несколько минут опасный момент возник уже у противоположных ворот. Наши футболисты сумели вывести партнера на ударную позицию в штрафной площади соперника, но удар не получился, и мяч стал легкой добычей вратаря «Луховиц».

До перерыва обе команды создали еще несколько моментов, однако они не таили угрозы для голкиперов. В первой половине встречи счет так и не был открыт – 0:0. А вот по желтым карточкам в статистических выкладках первого тайма значились далеко не нули. Игра проходила в довольно жестком ключе, и некоторых участников матча главный арбитр встречи Сергей Михеев из Королева был вынужден «остудить» желтыми карточками, которые, впоследствии, сыграли свою роль. В одном из эпизодов на пятой минуте второго тайма игрок «Луховиц» Михаил Ерастов, уже имевший до этого желтую карточку, был награжден вторым «горчичником» и досрочно отправился в раздевалку. «Олимп» оказался в численном большинстве.

Реализовать преимущество ребята попытались сразу, увеличив давление на ворота оппонентов. На 52 минуте встречи, после мощного удара игрока фрязинцев, мяч просвистел немного выше перекладины. А уже через четыре минуты наша команда получила право на исполнение одиннадцатиметрового удара. В результате размашистой фланговой атаки последовала навесная передача в штрафную площадь «Луховиц». Защитник гостей, пытаясь первым добраться до мяча, в воздухе довольно жестко сыграл против нападающего «Олимпа», сбив нашего форварда с ног. Сергей Михеев усмотрел в этом эпизоде нарушение правил и без колебаний указал на «точку». Пенальти четким ударом в левый нижний угол реализовал Артур Петросян – 1:0.

ФИНАЛЬНЫЙ ШТУРМ ГОСТИ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ ВДЕВЯТЕРОМ

Еще один ключевой эпизод встречи произошел на 62 минуте. Находясь в атаке, нападающий гостей Сергей Орлов, также имевший в своем активе «горчичник», не совсем удачно обработал мяч и отпустил его от себя. Стремясь вернуть упущенный «снаряд», Орлов не рассчитал расстояние до соперника, который был ближе к мячу, и при попытке отбора довольно грубо заехал футболисту «Олимпа» по ногам. Арбитр Михеев не оставил этот эпизод без внимания, наградив игрока «Луховиц» второй желтой карточкой, автоматически превратившейся в красную карточку. Таким образом, завершать матч футболистам с юга Подмосковья пришлось вдевятером.

Казалось, подобное развитие событий должно было заставить гостей смириться с поражением, ибо отыграться, имея в составе на два игрока меньше, архисложно. Но, отдадим должное ребятам из «города огурцов» – боролись они до последнего, имели даже неплохие моменты для взятия ворот. В самой концовке встречи к штрафной площади «Олимпа» стянулись все футболисты «Луховиц», помочь полевым игрокам организовать финальный штурм ворот хозяев поля прибежал даже голкипер. Завязалась верховая борьба за мяч. В какой-то момент нашим ребятам удалось выбить «круглого» в середину поля, где его подхватил скоростной Константин Матвеев и пронес через всю половину поля прямо до покинутых голкипером ворот гостей – 2:0. Забитый «Олимпом» второй гол совпал с финальным свистком Сергея Михеева, оповестившим о выходе фрязинского клуба в полуфинал регионального Кубка России среди ЛФК.

В полуфинале фрязинцам предстоит сразиться с финалистом прошлогоднего розыгрыша Кубка – командой «Олимп-СКОПА» из Железнодорожного. Вторую путевку в финал разыграют между собой «Подолье» (Подольский район) и «Росич» (Московский). Игры пройдут 30 августа.

Желаем фрязинскому «Олимпу» только победы и надеемся на повторение прошлогоднего успеха!

Александр и Николай КРУГЛОВЫ.

Фото – Вадим АЛЕКСЕЕВ.

По информации газеты «Ключъ» № 33 от 18 – 24 августа 2010 г.

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: