Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

На прошлой неделе бассейн фрязинского Дворца спорта закрылся на профилактику. В этом году администрация спортивного учреждения решила приостановить его работу на полтора месяца: с 1 июля по 20 августа.

Со дня открытия бассейна прошло чуть более трех лет, за это время он успел завоевать большую популярность среди горожан. А юные пловцы, воспитанники тренеров спорткомплекса, с каждым годом улучшают свои спортивные показатели. Вот и накануне закрытия сезона команда под руководством тренера Инны Кокаревой вернулась с наградами с международных соревнований, прошедших в Белоруссии.

Международные соревнования по плаванию «Золотая рыбка» проходили в белорусском городе Витебск с 23 по 25 июня. И стали они своеобразным отчетным турниром, которым юные фрязинские пловцы закончили свой очередной спортивный сезон.

– Мы первый раз ездили в Витебск, – поясняет Инна Валерьевна. – Приняли нас просто великолепно, настолько были добрые отношения. Конечно, соревнования нелегко проходили: в турнире участвовало более 200 человек, всего было десять команд, я считаю, что это, конечно, много. Состязались пловцы в трех возрастных группах. Призеры определялись по сумме трех дистанций.

Из Белоруссии наша команда привезла неплохой улов наград. Так, Анастасия Пономарева и Мария Полякова завоевали серебряные медали, а Карина Фурс заняла почетное третье место. Бронзовую медаль завоевали наши девочки и в эстафетном плавании. Неплохие результаты показали и самые маленькие участники фрязинской команды. Тренер отмечает удачное выступление Надежды Захаровой и Дмитрия Куленкова.

Татьяна-ЦепаеваПоводя итоги сезона и говоря об успехах пловцов, нельзя не отметить сборную нашего города по триатлону.

– Мы с детьми в этом году участвовали в кубке Балтии, – рассказывает тренер команды Татьяна Цепаева. – И у нас есть три лидера – это Егор Кумин, Василий Крестьянинов сейчас идет на первом месте, но у нас осталось еще два этапа. Кирилл Иноземцев впервые поднялся на третью ступень. Ну, и такие ребята как Степанов Михаил, Влад Виноградов, Николай Тамбовцев прочно «сидят» в первой десятке.

Итак, с 1 июля по 20 августа бассейн будет закрыт для посетителей. В это время здесь будут проводиться ежегодные профилактические работы – санитарная обработка помещений и небольшой текущий ремонт.

Елена БАЛАБАНОВА. (газета «Ключъ» № 27 от 7-13  июля)

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ бассейн - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: