Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Продолжается первенство России по футболу среди ЛФК (группа «А», зона «Московская область»). В июне фрязинский «Олимп» провел ряд важных матчей против команд, занимающих верхние строчки в турнирной таблице. И, надо сказать, очень успешно.

В рамках 9 тура нашим футболистам предстояло встретиться с действующим чемпионом группы «А» – командой «Подолье» (Подольский район). Эта игра вызвала немалый интерес среди болельщиков, трибуны городского стадиона были заполнены почти до отказа. И зрители не прогадали. Матч получился действительно боевым, с обилием различных игровых событий – забитых голов, одиннадцатиметровых ударов, предупреждений… Не обошлось и без удаления. Но обо всем по порядку. Обе команды активно начали встречу, что называется, «без раскачки». Уже на 3 минуте «Олимпу» удалась быстрая атака, в результате которой Владислав Кожемякин открыл счет. А еще через четыре минуты Зураб Антия удвоил преимущество фрязинцев, приведя трибуны в неописуемый восторг. Еще бы! О таком стартовом отрезке матча против действующего чемпиона можно было только мечтать. Тем не менее, опытная команда гостей не опустила рук и после второго пропущенного гола «побежала» отыгрываться. Сократить отставание в счете до одного мяча футболистам из Подольска удалось на 12 минуте. Острая атака через центр поля завершилась хлестким ударом игрока «Подолья». С этим «выстрелом» голкипер «Олимпа» Денис Зайка справился, отбив мяч, однако первым к отскочившему снаряду подоспел полузащитник «Подолья» Сергей Нефедьев, которому из такой ситуации не составило труда «зажечь» на табло 2:1.  На 19 минуте игры в штрафной площади «Олимпа» случился неприятный эпизод. В борьбе с игроком гостей один из наших защитников нарушил правила, за что главный арбитр Сергей Михеев назначил пенальти. Данное решение рефери вызвало негодование на трибунах стадиона. Свои недовольства по поводу такого решения арбитра высказал и защитник «Олимпа» Антон Смирнов, за что получил второй в матче «горчичник» и, автоматически, красную карточку…. Как бы то ни было, одиннадцатиметровый «Подолью» реализовать не удалось (команду выручил вратарь Денис Зайка), а «Олимпу» оставшиеся три четверти матча пришлось играть в меньшинстве. Впрочем, с этой задачей наши земляки справились на отлично. Более того, фрязинцы продолжили атаковать, и на 21 минуте уже они получили право на пробитие пенальти – правила в своей штрафной площади нарушил голкипер «Подолья» Андрей Романчев. В итоге, сам же вратарь и исправил свою ошибку, парировав удар с «точки» в исполнении Владислава Кожемякина. На 43 минуте игры подольчане сравняли счет – после навесной передачи с углового полузащитник «Подолья» Игорь Андриянов воспользовался некоторым замешательством фрязинских защитников и с убойной позиции отправил мяч в сетку ворот хозяев поля.

Во втором тайме команды сумели создать у ворот друг друга несколько опасных моментов, но счет первой половины игры так и остался окончательным в матче — ничья 2:2.

В 8 туре фрязинцам предстоял вояж в Железнодорожный, где их поджидала хорошо знакомая по прошлогоднему финалу Кубка ЛФК местная команда «Олимп-СКОПА». Наверное, перед своими зрителями футболисты «СКОПЫ» горели желанием взять реванш за поражение в том памятном финальном кубковом поединке, однако игроки «Олимпа» не позволили им этого сделать. Матч завершился нулевой ничьей.

И, наконец, в 10 туре наши земляки на родном стадионе «Олимп» со счетом 1:0 переиграли нынешнего лидера чемпионата – «Оку» из Ступино. Победный мяч за несколько минут до финального свистка фантастическим по красоте ударом в «девятку» забил нападающий «Олимпа» Зураб Антия.

После десяти туров фрязинская команда занимает восьмое место в турнирной таблице, отставая от лидирующей тройки на четырнадцать очков. Следующий матч чемпионата «Олимп» проведет в четверг в Серпухове против команды «Звезда», занимающей, к слову, третье место в текущем табеле о рангах. Сумеют ли фрязинцы продлить свою беспроигрышную серию в матчах с лидерами – узнаем совсем скоро.

А пока в заключение несколько слов скажем о нынешнем розыгрыше Кубка ЛФК (зона Московская область»). Действующий обладатель трофея фрязинский «Олимп» в матче 1/8 финала дома переиграл ФК «Долгие Пруды» (2:1) и теперь в рамках ¼ финала 9 августа во Фрязино встретится с ФК «Луховицы». Интересно, что и в прошлом году на стадии четвертьфинала наша команда также на своем стадионе принимала ФК «Луховицы». Чем закончилась та игра, а затем и весь турнир – все мы, болельщики, прекрасно помним. Может, повторим?..

Александр и Николай КРУГЛОВЫ. по информации газеты «Ключъ» №25 от 23 — 29 июня.

Фото – Вадим АЛЕКСЕЕВ.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ ЛФК (группа «А», «Московская область»)

Положение команд на 17 июня

Место

Команда

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1

«Ока» Ступино

11

9

1

1

29-6

28

2

«Олимп-СКОПА» г. Железнодорожный

11

8

2

1

28-7

26

3

ФК «Звезда» г. Серпухов

11

8

2

1

19-11

26

4

«Подолье» Подольский район

11

7

4

0

41-15

25

5

ФК «Луховицы» г. Луховицы

11

5

5

1

19-14

20

6

«Квант» г. Обнинск

11

6

0

5

14-17

18

7

«Зоркий» г. Красногорск

11

5

1

5

17-19

16

8

«Олимп» г. Фрязино

11

5

3

3

15-16

12

9

ФК «Долгие Пруды» г.Долгопрудный

11

4

0

7

22-19

12

10

«Лобня» г. Лобня

11

2

5

4

21-21

11

11

ФК «Мытищи-ЦДЮС» г. Мытищи

11

3

1

7

20-26

10

12

ПФК «Дмитров» г. Дмитров

11

3

1

7

17-35

10

13

«Росич» г. Московский

11

3

1

7

17-27

10

14

ФК «Коломна» г. Коломна

11

3

1

7

11-15

10

15

ФК «Звезда» г. Звенигород

11

2

0

9

10-38

6

16

«Сенеж» г. Солнечногорск

11

1

1

9

20-34

4

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: