Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

  Фрязинская спортсменка — Наталья Селютина, член женской российской команды по регби-7 недавно вернулась с международного турнира, проходившего в Объединенных Арабских Эмиратах. Она и ее подруга по команде Екатерина Лифанова поделились с нами впечатлениями от турнира.

— Представьте себе, что полгода, вы ходите по жесткой земле, по неровным дорогам, потом наступает зима, выпадает снег, и, вдобавок ко всему, становится темно и холодно. Но вдруг все в момент переворачивается, и вы попадаете на небольшой кусочек рая под названием Дубаи, где тепло и светит солнце.

Но самое шокирующее, это то, что стадион находится посреди пустыни. Четыре поля, на которых такая мягкая и ровная трава, что даже жалко наступать на нее в бутсах, а ты на ней тренируешься и играешь. И очень здорово, что из России на этот турнир приезжает все больше и больше команд. Ведь это значит, что мы можем показать все, на что способны, и показываем.

Зеленоградские регбисты одни из немногих смогли выйти в финал. Игра проходила в самое пекло, ребятам в перерыве выносили лед. Смотря на них, становилось еще жарче. Так получилось, что в самом начале первого тайма сразу пропустили попытку, с кем не бывает. Но потом оказалось, что уровень соперников несколько выше, чем у наших молодых и перспективных ребят. И было видно, как каждый из них старался и играл до финального свистка. Да и тренер достойно воспринял этот проигрыш. Мы считаем, что сам по себе выход в финал — это уже победа (!).

Но не только Зеленограду удалось прорваться в финал. Наши ветераны показали всем, что у них еще есть еще порох в пороховницах. Возможно, скорости уже не те, да и весовые категории кое у кого изменились, но опыт, подобно вину, с годами только лучше. Самоотверженные захваты, принятие в ответственный момент единственно верного решения, эмоциональный накал не оставили равнодушными наших российских болельщиков.

Менее повезло со зрителями команде «Юг», но это не помешало им дойти до полуфинала. Игра была настолько зрелищная, что я, если честно, даже забывала про фотоаппарат. Жаль, что не хватило сил и терпения довести матч до победы, а, казалось бы, она была так близко. Не всегда мы показываем то, на что действительно способны. Так бывает, что выигрываешь у какой-нибудь команды, а допускаешь намного больше ошибок, чем когда проигрываешь и показываешь свою лучшую игру…

С такой проблемой столкнулась женская команда — фактически сборная России. Новая тактика не была до конца освоена, да и с группой, что называется «повезло». Попали, как оказалось, в самую сильную. Кто же мог знать, что те две команды, которым девчонки проиграли, в дальнейшем встретятся в финале? После первой игры просто не могли прийти в себя, допускали нелепые ошибки в обороне, мало владели мячом. Как проиграли и сами не поняли. В четвертьфинале встретились с достойным соперником — два их игрока выступают за сборную Уэльса. Невероятно, но той команде, которая в итоге заняла первое место, мы проиграли с меньшим счетом.

Так что все еще впереди. Мы можем! Мы хотим! Мы будем стараться! Уровень женского регби растет со стремительной скоростью и это не может не радовать.

Наталья Селютина и Екатерина Лифанова.

©2008 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ регби - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: