Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

93 июня состоялись матчи 9 тура первенства России по футболу среди ЛФК в группе «А» зоны «Московская область». Фрязинский «Олимп» на домашнем стадионе принимал одного из лидеров нынешнего сезона, действующего чемпиона группы «А» — команду «Подолье» (Подольский район).
Эта игра вызвала немалый интерес среди болельщиков, трибуны городского стадиона были заполнены почти до отказа. И зрители не прогадали. Матч получился действительно боевым, с обилием различных игровых событий – забитых голов, одиннадцатиметровых ударов, предупреждений…. Не обошлось и без удаления. Но обо всем по порядку.Обе команды активно начали встречу, что называется, «без раскачки». Уже на 3 минуте «Олимпу» удалась быстрая атака, в результате которой Владислав Кожемякин открыл счет. А еще через четыре минуты Зураб Антия удвоил преимущество фрязинцев, приведя трибуны в неописуемый восторг. Еще бы! О таком стартовом отрезке матча против действующего чемпиона можно было только мечтать. Тем не менее, опытная команда гостей не опустила рук и после второго пропущенного гола «побежала» отыгрываться. Сократить отставание в счете до одного мяча футболистам из Подольска удалось на 12 минуте. Острая атака через центр поля завершилась хлестким ударом игрока «Подолья». С этим «выстрелом» голкипер «Олимпа» Денис Зайка справился, отбив мяч, однако первым к отскочившему снаряду подоспел полузащитник «Подолья» Сергей Нефедьев, которому из такой ситуации не составило труда «зажечь» на табло 2:1.  На 19 минуте игры в штрафной «Олимпа» случился неприятный эпизод. В борьбе с игроком гостей один из наших защитников нарушил правила, за что главный арбитр Сергей Михеев назначил пенальти. Данное решение рефери вызвало негодование на трибунах стадиона. Свои недовольства по поводу такого решения арбитра высказал и защитник «Олимпа» Антон Смирнов, за что получил второй в матче «горчичник» и, автоматически, красную карточку…. Как бы то ни было, одиннадцатиметровый «Подолью» реализовать не удалось (команду выручил вратарь Денис Зайка), а «Олимпу» оставшиеся три четверти матча пришлось играть в меньшинстве. Впрочем, с этой задачей наши земляки справились на отлично. Более того, фрязинцы продолжили атаковать, и на 21 минуте уже они получили право на пробитие пенальти – правила в своей штрафной площади нарушил голкипер «Подолья» Андрей Романчев. В итоге, сам же вратарь и исправил свою ошибку, парировав удар с «точки» в исполнении Владислава Кожемякина. На 43 минуте игры подольчане сравняли счет – после навесной передачи с углового полузащитник «Подолья» Игорь Андриянов воспользовался некоторым замешательством фрязинских защитников и с убойной позиции отправил мяч в сетку ворот хозяев поля.10
Во втором тайме основные события происходили, к сожалению, не на поле, а за его пределами. Не успели команды после отдыха сыграть и десяти минут, как на трибунах стадиона появилась организованная группа молодых людей в черном одеянии, развязавшая потасовку с местными болельщиками. Арбитр встречи Сергей Михеев был вынужден остановить матч. Пауза продолжалась около десяти минут и, благодаря оперативным действиям сотрудников милиции и фрязинских болельщиков, «нежданные гости» покинули стадион и вскоре были задержаны на станции «Фрязино-Пассажирская». Тем временем, игра была продолжена, до финального свистка команды сумели создать у ворот друг друга несколько опасных моментов, но счет первого тайма так и остался окончательным. Ничья 2:2.

Свой комментарий эпизоду, произошедшему на трибунах стадиона в начале второго тайма, дал директор ФОЦ «Олимп» С.В. Съедин:

— Сергей Васильевич, как вы можете прокомментировать ту ситуацию, которая сложилась на трибунах стадиона во втором тайме игры «Олимп» — «Подолье»?

— Сначала приведу факты. На десятой минуте второго тайма на территорию стадиона «Олимп» проникла организованная группа молодых людей, целью которых, как я считаю, было сорвать матч между фрязинским «Олимпом» и ФК «Подолье». Судя по манере поведения данных лиц, задача стояла одна — затеять массовую драку на трибунах, что им в какой-то степени и удалось. Все эти безобразия продолжались около семи минут, главному арбитру встречи даже пришлось приостановить игру. Хочу отметить четкую работу находившихся на стадионе сотрудников милиции, которые в кратчайшие сроки смогли локализовать этот конфликт, вынудить этих «визитеров» покинуть территорию стадиона. Не оплошали и наши болельщики. На ту организацию, которая была у этих «воинствующих молодчиков» фрязинцы ответили своей организацией. Благодаря самоотверженности фрязинских зрителей «зачинщикам» не удалось нанести какой-либо существенный вред здоровью наших граждан. В конце концов правоохранительные органы задержали практически всю эту группу, доставили их в отдел милиции, где до позднего вечера проводили проверку данных лиц. Результаты проверки будут известны позже. А пока каких-либо версий по поводу инцидента выдвигать не хотелось бы. Но повторюсь, задача, как я считаю, была добиться прекращения матча с техническим поражением команды «Олимп». Здесь скажу о грамотной позиции инспектора матча – Валерия Агальцова. Он профессионально разобрался в ситуации и счел возможным продолжить встречу.

— А как происходило задержание возмутителей порядка на стадионе?

По сведениям от правоохранительных органов, этих молодых людей задержали прямо на железнодорожной станции «Фрязино – Пассажирская», когда они уже собирались садиться в электричку. Знание города, оперативной обстановки в городе, позволили работникам милиции быстро понять, куда могут двигаться нарушители порядка, в каком направлении. Исходя из этого, был выбран оптимальный маршрут и произведено успешное задержание ребят.

— Есть уже какие-то предварительные версии о том, кем являлись эти «визитеры»?

Как я уже говорил, сейчас, до обнародования официальных результатов проверки, выдвигать те или иные версии не хочется. Отвечу классическим высказыванием криминалистов – «ищите тех, кому это выгодно».

Последуют ли какие-либо меры со стороны областной Федерации футбола по итогам данного инцидента?

— В регламенте соревнований написано, что если руководители стадиона не обеспечили безопасность на матче, то грозит дисквалификация стадиона на некоторое количество игр. Судья встречи внес запись об инциденте в протокол. Скорее всего, будет заседание КДК, где и примут решение. Но, еще раз отмечу, находившиеся на стадионе сотрудники милиции оперативно смогли устранить все беспорядки.

После 9 туров «Олимп» с восьмью очками занимает двенадцатое место в турнирной таблице. На первом месте идет «Ока» (Ступино), на втором – «Олимп-СКОПА» (Железнодорожный), на третьем – «Подолье» (Подольский район).

Следующий матч в рамках первенства ЛФК «Олимп» проведет 10 июня в Железнодорожном против «Олимпа-СКОПА». На домашнем стадионе фрязинцы сыграют 14 и 17 июня. 14 июня во Фрязино состоится матч 1/8 финала Кубка России среди ЛФК против ФК «Долгие Пруды» (Долгопрудный), а 17 июня – матч первенства против команды «Ока» (Ступино).

_______

Первенство России по футболу среди ЛФК, группа «А», зона «Московская область».
9 тур, 3 июня (четверг), стадион «Олимп», г. Фрязино. 400 зрителей

«ОЛИМП» (г. Фрязино) – «ПОДОЛЬЕ» (Подольский район) – 2:2 (2:2)

Голы: Владислав Кожемякин (5), Зураб Антия (9) – Сергей Нефедьев (12), Игорь Андриянов (43);

Нереализованные пенальти: Владислав Кожемякин (21, вратарь) – Алексей Грудаков (19, вратарь);

«Олимп» (Фрязино): Денис Зайка, Антон Смирнов, Лео Нельсон, Валентин Нефедов, Дмитрий Николаев, Андрей Черниговский, Дмитрий Шиховцев, Сергей Неретин, Дмитрий Синкевич (Руслан Сандриев, 46), Зураб Антия, Владислав Кожемякин (Иван Голованов, 74);

«Подолье» (Подольский район): Андрей Романчев, Андрей Гаврилов (Григорий Цаплин, 51), Сергей Терещенко, Алексей Грудаков (Александр Гавриленков, 30), Алексей Бритовский, Владимир Царев (Максим Шуньков, 63), Михаил Николаев (Сергей Овчинников, 12), Михаил Сокол (Игорь Андриянов, 26), Сергей Нефедьев (Роман Кузьмаков, 81), Максим Сингатулин, Алексей Аверьянов;

Предупреждения: Дмитрий Шиховцев (12), Антон Смирнов (12), Валентин Нефедов (19), Андрей Черниговский (77), Зураб Антия (89) – Андрей Романчев (28), Алексей Аверьянов (70);

Удаление: Антон Смирнов (19);

Прочие замечания: на 55 минуте встреча была остановлена на семь минут из-за массовой потасовки на трибуне;

Главный судья – Сергей Михеев (р.к., г. Королев) – 8,0;
Помощники – Илья Акимцев (1 к., г. Хотьково) – 9,0,
Александр Салата (1 к., г. Сергиев Посад) – 9,0;
Инспектор — Валерий Алексеевич Агальцов (р.к., г. Королев);
Резервный судья – Олег Евстигнеев (2 к., г. Королев) — 9,0.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ, фото — Вадим АЛЕКСЕЕВ.

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: