Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда
-

20 мая состоялись матчи 7 тура первенства России по футболу среди ЛФК (группа «А», зона «Московская область»). Фрязинский «Олимп» на домашнем стадионе принимал звенигородскую «Звезду». Отметим, что в нынешнем сезоне — это первая игра нашей команды на родном стадионе «Олимп». Предыдущие домашние матчи (против ФК «Луховицы» и обнинского «Кванта)» «Олимп» провел в Юбилейном. И вот, свершилось. Многочисленные фрязинские болельщики, за период межсезонья уже успевшие соскучиться по большому футболу, поспешили на стадион, чтобы воочию насладиться игрой любимой команды. Сразу скажем, футболисты «Олимпа» оправдали радужные ожидания своих поклонников. Ребята показали неплохой футбол, создали у ворот соперника множество голевых моментов. Правда, счет в матче после быстрой фланговой контратаки открыли гости. Впрочем, вела «Звезда» недолго. Еще до перерыва нападающий «Олимпа» Владислав Кожемякин точным ударом из-за штрафной площади в нижний угол ворот звенигородской команды выровнял положение.

Во втором тайме хозяева поля имели несколько отличных возможностей для взятия ворот, но реализовать сумели лишь один из моментов. За игру рукой в своей штрафной площади футболисты «Звезды» были наказаны одиннадцатиметровым ударом, который четко реализовал все тот же Владислав Кожемякин, оформивший «дубль». В самой концовке матча у гостей был шанс, чтобы сравнять счет. Точнее, его предоставили футболисты «Олимпа». После длинной передачи через все поле мяч оказался на линии штрафной площади фрязинской команды. Вышедший из ворот голкипер фрязинцев и подоспевший к мячу наш защитник не поняли друг друга, чем чуть было не воспользовался форвард «Звезды». Он сумел пробить по опустевшим воротам «Олимпа», но там уже были подоспевшие на подстраховку защитники, которым не составило труда «вынести» пятнистого подальше от собственной «рамки». В итоге, фрязинская команда одержала домашнюю победу и, набрав 13 очков, поднялась на пятую строчку турнирной таблицы.

По окончании встречи тренер команды «Звезда» Василий БЕЛЯЕВ и главный тренер «Олимпа» Владимир АЛЁШКИН любезно согласились ответить на наши вопросы.

Василий Юрьевич БЕЛЯЕВ, тренер ФК «Звезда» (г. Звенигород)

— Василий Юрьевич, дайте, пожалуйста, комментарий по сегодняшней игре…

— Пожалуй, игра сегодня была равной. Конечно, команда «Олимп» атаковала чаще. Мы же больше оборонялись. Что касается голевых моментов, то здесь, в общем-то, равенство, как говорится, «50 на 50». В целом же, считаю, мы могли сыграть сегодня более достойно.

— Кого-нибудь выделите из своей команды?

— Кого-либо по отдельности отмечать не стану. Все ребята выглядели достойно, претензий к команде у меня нет.

— В первых шести матчах «Звезда» набрала шесть очков (две победы). Как Вы оцениваете такой старт команды?

— Могли бы стартовать и лучше. Где-то нам не хватает везения в завершающей стадии атаки, где-то теряем концентрацию на последних минутах матча. Например, в сегодняшней игре, когда второй мяч пропустили с пенальти уже под занавес встречи. В общем, пока нам не совсем везет, чего-то не хватает. Хотя, в двух матчах этого сезона – против ФК «Мытищи-ЦДЮС» и красногорского «Зоркого» фортуна была на нашей стороне, и мы победили.

— Василий Юрьевич, а что Вы можете сказать по составу команды? По сравнению с прошлым сезоном произошли какие-то изменения?

— Нет, в основном, изменений не было. Все ребята, кто играл, остались в команде, также пришли молодые ребята 1991, 1992 годов рождения.

— То есть, в команде делается ставка на своих воспитанников?

— Не совсем так. Конечно, очень бы хотелось, чтобы сами молодые футболисты из Звенигорода поняли, что двери в команду для них всегда открыты, чтобы они «стучались в эти двери». Пока что тяжеловато в этом плане.

— Какие задачи поставлены перед командой на сезон?

— Задача простая – как можно выше подняться по турнирной таблице.

— И последний вопрос, как Вам судейство сегодняшнего матча?

— К арбитрам матча у нас нет никаких вопросов. Все идеально. Что касается назначенного в концовке встречи одиннадцатиметрового удара в наши ворота, то здесь все вполне справедливо. Игра рукой – она и есть игра рукой, здесь никуда не денешься – чистый пенальти.

— Василий Юрьевич, спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Успехов!

— И вам всего наилучшего.

ВН АлешкинВладимир Николаевич АЛЁШКИН, главный тренер ФК «Олимп» (г. Фрязино)

— Владимир Николаевич, во-первых, поздравляем Вас с победой! Ну, и традиционный вопрос – прокомментируйте сегодняшнюю игру…

— Спасибо за поздравление. Игра получилась очень тяжелой. К сожалению, наша команда собралась всего за несколько дней до начала чемпионата, поэтому пока присутствует несыгранность, многие футболисты еще не совсем готовы – кто после травмы, кто после операций. И вот, уже по ходу сезона приходится сыгрываться, набирать форму. Конечно, я пока не могу в полной степени быть удовлетворен игрой команды. Хотя, состав в этом году у нас довольно сильный. Надеюсь, в дальнейшем будем прибавлять. В сегодняшней игре, считаю, мы владели преимуществом, имели неплохие моменты для взятия ворот. Но нас продолжает преследовать «болезнь» последних трех лет – реализация. Вроде, создаем много хороших моментов, а голов забиваем мало. К счастью, сегодня сумели победить.

На Ваш взгляд, сегодняшний результат встречи закономерен?

—  Наша победа вполне закономерна, а вот сам результат встречи мог быть и другим. Мы играли сильнее, повторюсь, создали достаточное количество голевых моментов.

— Владимир Николаевич, в первом вопросе Вы упомянули о хорошем подборе игроков. Если пройтись по персоналиям, где ребята выступали до прихода в «Олимп»?

— Да, состав команды значительно обновился. Вратарь Денис Заика играл в позапрошлом сезоне и сейчас вернулся в команду. Другой голкипер – Андрей Грушин поиграл в командах второй и первой лиг, в частности – в ФК «МВД-России». О защитниках. Антон Смирнов выступал за команду «Машук-КМВ» (г. Пятигорск), играл в Высшей лиге Китая. Лео Нельсон также поиграл в профессиональном футболе, за команду Брянска. Дмитрий Николаев остался в команде с прошлого года, до этого защищал цвета щелковского «Спартака». Вернулся к нам Валентин Нефедов – он последние несколько сезонов провел в украинской Премьер-лиге. Дмитрий Синкевич и Артур Петросян – молодые игроки 1990 года рождения, пока нигде не играли, но потенциал у них хороший. Из полузащитников и нападающих – Максим Казанков буквально еще в этом сезоне выступал в первой лиге за питерское «Динамо». Андрей Черниговский играл за Брянск в первом дивизионе, с прошлого года остались в составе команды Сергей Неретин и Зураби Антия. И еще два нападающих – Владислав Кожемякин поиграл во второй, первой и Высшей лигах за московское «Торпедо», Руслан Сандриев выступал за «КАМАЗ» (Набережные Челны, первая лига).

— Кого бы из игроков команды Вы отметили по сегодняшней игре?

— В первую очередь выделю автора двух сегодняшних голов в ворота «Звезды» — Владислава Кожемякина. Неплохо сыграли все защитники, в центре хорошо смотрелся Артур Петросян.

— Расскажите о поставленных перед командой задачах на сезон.

— Вы знаете, основная наша задача – побеждать в каждой игре. Какое место мы в итоге займем — будет зависеть от того, насколько быстро ребята наберут форму, сыграются. Повторюсь, команда собралась в последний момент. Постепенно, за счет игр, мы входим в нужный ритм. Надеюсь, что, по крайней мере, результат нашей команды будет выше прошлогоднего (8 место – прим. авт.). Возможно, удастся даже побороться за призовые места чемпионата. И, конечно, на правах действующего обладателя Кубка России среди ЛФК («Московская область») будем стараться повторить этот успех.

— Владимир Николаевич, благодарим Вас за интервью. Успехов!

— Спасибо!

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 7 ТУРА

«Сенеж» — ФК «Долгие Пруды»

2:7

ФК «Мытищи-ЦДЮС» — «Росич»

5:2

ПФК «Дмитров» — ФК «Звезда» Сп

2:3

ФК «Луховицы» — «Ока»

1:1

«Зоркий» — «Олимп-СКОПА»

1:2

«Квант» — «Подолье»

0:1

ФК «Коломна» — «Лобня»

1:0

«Олимп» Фр — ФК «Звезда» Зв

2:1

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД НА 20 МАЯ

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

«Подолье» Подольский район

7

6

1

0

26-9

19

2

«Ока» Ступино

7

6

1

0

20-4

19

3

«Олимп-СКОПА» г. Железнодорожный

7

5

1

1

19-6

16

4

ФК «Звезда» г. Серпухов

7

5

1

1

12-9

16

5

«Олимп» г. Фрязино

7

4

1

2

11-10

13

6

ФК «Луховицы» г. Луховицы

7

3

4

0

10-7

13

7

«Квант» г. Обнинск

7

4

0

3

8-6

12

8

«Зоркий» г. Красногорск

7

3

0

4

12-13

9

9

ФК «Коломна» г. Коломна

7

3

0

4

8-8

9

10

ФК «Долгие Пруды»

7

3

0

4

12-9

9

11

ФК «Звезда» г. Звенигород

7

2

0

5

8-13

6

12

«Росич» г. Московский

7

2

0

5

10-20

6

13

ПФК «Дмитров» г. Дмитров

7

1

1

5

10-26

4

14

ФК «Мытищи-ЦДЮС г. Мытищи

7

1

1

5

12-19

4

15

«Лобня» г. Лобня

7

0

4

3

9-14

4

16

«Сенеж» г. Солнечногорск

7

0

1

6

10-24

1

Следующие две игры «Олимп» проведет на выезде. В рамках первенства фрязинская команда 27 мая сыграет с ФК «Лобня», а уже 31  мая в матче 1/16 финала Кубка России среди ЛФК в Бронницах встретится с местной СДЮШОР. Ближайший матч на стадионе «Олимп» состоится 3 июня. Фрязинцам будет противостоять один из лидеров чемпионата — команда «Подолье» (Подольский район).

Материал подготовили Александр и Николай КРУГЛОВЫ.
ФОТО – Вадим АЛЕКСЕЕВ.

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: