Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Юные триатлонисты из Фрязино приняли участие в Кубке Балтии. До недавнего времени в этом турнире, который проводится вот уже несколько лет, в различных возрастных категориях выступали только лучшие спортсмены из прибалтийских стран. Но постепенно география кубка увеличивалась. Теперь к его традиционным участникам – Эстонии, Латвии и Литве – присоединились Россия и Белоруссия. В настоящий момент рассматривается возможность приглашения Украины, Финляндии и Польши.

Но и без этого турнир можно назвать более чем представительным – ведь на старт вышло около ста спортсменов из пяти государств. В общей сложности с мая по сентябрь им предстоит участвовать в семи этапах.

Соревнования первых двух этапов проходили в литовском Паневежисе 1 и 2 мая. Первый этап – дуатлон (бег – вело – бег), второй – триатлон (плавание – вело – бег). Российская команда состояла из пяти спортсменов. Уже в самом начале Кубка Балтии ребята проявили настоящий бойцовский характер, показав хорошие результаты.

В возрастной категории 1999-2000 годов рождения на этих этапах дважды первенствовал Егор Кумин. В категории 1997-98 годов выступало двое россиян. Третье место в дуатлоне в упорной борьбе занял Василий Крестьянинов. Ему же досталось четвертое место в триатлоне, причем «бронзовому» призеру Василий уступил лишь четыре секунды. Впервые в соревнованиях такого ранга участвовал Владислав Виноградов. Тем не менее, итог положительный – пятое место в дуатлоне и шестое в триатлоне.

В категории 1995-96 годов рождения – также двое наших спортсменов. Третьим в дуатлоне и четвертым в триатлоне стал Кирилл Иноземцев. Дважды пришел пятым Николай Тамбовцев.

Нужно отметить, на втором этапе нашим ребятам пришлось труднее, чем на первом. Мальчишек уже знали в лицо, поэтому боролись с ними командно, стараясь не пропустить вперед.

Большое удовлетворение спортсмены из Фрязино получили не только от своих результатов, но и от организации соревнований. Они побывали на экскурсиях в Вильнюсе, в Тракайском замке, на шоколадной фабрике. По дороге любовались природой и своеобразной архитектурой Прибалтики. Также посмотрели и спортивные объекты – школы по велоспорту на шоссе и плаванию, баскетболу и женскому футболу. Посетили Дворец спорта в Вильнюсе, велотрек и большую баскетбольную арену, на которой в 2011 году будет проходить первенство Европы среди мужских команд.

Остались наши триатлонисты под впечатлением и от радушного приема, доброжелательного общения с местными жителями. В Литве очень многие говорят на русском. Молодежь, помимо английского и немецкого, также охотно изучает и русский язык,

Спорт здесь уважают и любят. Вдоль шоссе и городских дорог устроены специальные велодорожки, проложены тропинки для бега. На самих этапах был организован любительский турнир, в котором принимали участие родители спортсменов. Когда мы ехали на велосипедах на тренировку, многие встречные водители приветствовали нас сигналами клаксонов.

Вот такой наш первый старт! Посвящаем мы его Великой Победе! Следующий этап пройдет 15-16 мая, но уже в Эстонии, в городе Пярну. Пожелаем нашим юным спортсменам удачи и новых достижений.

По информации газеты «Ключъ» №19 (13 — 19 мая 2010 г.)

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ триатлон - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: