Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

По календарю матч второго тура против футбольного клуба «Луховицы» должен был стать для «Олимпа» первым домашним матчем в стартовавшем сезоне. Однако домашней эту игру можно было назвать лишь формально. Морозная и снежная зима не позволила основному полю городского стадиона «Олимп» восстановиться к началу сезона, в связи с чем футбольный клуб «Луховицы» «Олимпу» пришлось принимать в Юбилейном, на искусственном газоне местного стадиона «Чайка». Но это вовсе не означало, что фрязинские футболисты рискуют остаться без поддержки своих болельщиков. На трибунах «Чайки» высадился довольно внушительный десант фанатов нашего клуба, которые активно поддерживали команду на протяжении всего матча.

ФК «Луховицы» еще совсем недавно выступал в профессиональной второй лиге первенства России. Прошлый сезон команда провела в группе «Б» первенства страны среди ЛФК. Отстав от победителя этого турнира – ФК «Мытищи» всего на одно очко, «Луховицы» заняли второе место и обеспечили себе выход в группу «А».

Несмотря на то, что «Олимп» и «Луховицы» в прошлом сезоне играли в разных группах первенства ЛФК, встретиться на футбольном поле им все же пришлось – в полуфинальном матче Кубка России среди ЛФК. Тогда в упорной борьбе, благодаря единственному забитому мячу в исполнении Константина Матвеева, «Олимп» одержал победу и вышел в финал турнира, который, как мы все прекрасно помним, впоследствии и выиграл. Та встреча запомнилась своей непредсказуемостью и равной борьбой. Нечто подобного можно было ожидать и от нынешнего противостояния клубов.

Первый тайм матча получился довольно скучным. Мяч, в основном, находился в центре поля, до опасных моментов дело доходило крайне редко. Можно сказать, линии обороны команд доминировали над своими оппонентами-нападающими, всякий раз разрушая атакующие действия еще на подступах к штрафным площадкам. Тем не менее, стоит отметить, что некоторым преимуществом по голевым моментам владели гости. Они нанесли несколько точных ударов в створ ворот «Олимпа», правда, опасными эти «выстрелы» назвать было очень сложно. Настораживал тот факт, что у наших земляков плохо держался мяч. После нескольких передач следовала потеря. Одна из таких потерь, по сути, стоила фрязинцам пропущенного мяча. Правда, эпизод со взятием ворот «Олимпа» можно назвать весьма спорным. На 42-ой минуте полузащитник «Луховиц» убежал по правому флангу и выполнил навесную передачу в штрафную площадь фрязинского клуба. Наш защитник оказался первым на мяче и прервал передачу. Однако, по мнению арбитров, сделал он это при помощи руки. Главный судья матча, лучший арбитр России прошлого года, арбитр ФИФА Станислав Сухина игру продолжил, но его ассистент, молодой Владислав Шереметьев без колебаний «зажег» флажок, сигнализируя главному рефери об игре рукой. Сухина, доверившись помощнику, указал на «точку». Скажем так, это решение Шереметьева имело право на существование. Такие эпизоды, как говорится, на усмотрение….
Как бы то ни было, игрок «Луховиц» уверенно переиграл голкипера «Олимпа» с 11-метровой отметки, открыв счет в матче. В самой концовке первой половины встречи футболисты из Фрязино имели несколько неплохих возможностей восстановить равновесие в счете, но «пробить» вратаря гостей так и не смогли. Было очевидно, что в игре «Олимпа» нужно что-то менять. Главный тренер команды Владимир Алешкин во втором тайме вместо Константина Матвеева выпустил героя игры с ПФК «Дмитров» (первый тур) Александра Васильева. С первых же минут второй 45-ти минутки фрязинцы ринулись в атаку. Сразу сравнять счет не удалось, голкипер «Луховиц» трудился «в поте лица», но стало понятно, ребятам вполне по силам не только выровнять положение, но и выйти вперед. Гол в ворота «Луховиц» назревал. На 67-ой минуте игры «Олимпу» удалась быстрая атака. Мяч был доставлен нападающему клуба Зурабу Антия, который блестящим ударом из-под защитников послал «пятнистого» в нижний угол ворот гостей — 1:1. Воодушевленные успехом, наши ребята продолжали атаковать. Правда, это несколько негативно сказывалось на действиях в обороне. Олимповцы не всегда успевали «опуститься» в защиту. Цена тому – второй пропущенный мяч. Убежав в быструю контратаку по левому флангу, футболист «Луховиц» решил пробить по воротам из-за пределов штрафной площади. И с этим ударом легко бы справился страж ворот «Олимпа», если бы мяч не угодил точно в «девятку» ворот фрязинской команды. 1:2 – и ребята оказались вновь в роли догоняющих. Им ничего не оставалось, как еще больше усилить давление на оборонительные порядки гостей. В итоге, второй гол в ворота «Луховиц» организовали игроки, вышедшие на замену. После блестящего флангового прострела Александра Васильева первым к мячу подоспел Иван Голованов, который с убойной позиции без труда отправил «пятнистого» в сетку ворот «Луховиц». До конца встречи оставалось около восьми минут, наши футболисты по-прежнему проводили больше времени в атаках. На последней минуте матча фрязинцам удалась красивая комбинация, в результате которой Александр Васильев вышел на рандеву с голкипером гостей. Александр несколькими ложными движениями легко «уложил» стража ворот гостей на газон и отправил мяч в пустые ворота  – 3:2!
Главный арбитр матча Станислав Сухина добавил к основному времени две минуты. И уже на исходе второй добавленной минуты гости получили право на угловой, после розыгрыша которого, воспользовавшись неразберихой в штрафной площади «Олимпа», игроки «Луховиц» установили окончательный результат матча – боевая ничья 3:3.
Наверное, ничейный результат можно назвать вполне закономерным, ведь поражения не заслуживала ни одна из команд. Хотя, конечно, «Олимп» мог взять и полноценные три очка, сыграй внимательнее в эпизоде с заключительным угловым ударом….

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 2 ТУРА

ФК «Долгие Пруды» — «Квант» Обнинск 3:0
«Зоркий» Красногорск — ФК «Коломна» 3:1
«Олимп» Фрязино — ФК «Луховицы» 3:3
ФК «Звезда» Звенигород — ПФК «Дмитров» 1:3
ФК «Мытищи-ЦДЮС» — «Лобня» 1:1
«Подолье» Подольский р-н — «Сенеж» Солнечногорск 4:3
«Росич» Московский — «Олимп-СКОПА» Железнодорожный 0:5
«Ока» Ступино — ФК «Звезда» Серпухов 4:0

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 2 ТУРА

Место Команда Игры Очки
1 «Ока» Ступино 2 6
2 «Подолье» Подольский р-н 2 6
3 «Олимп-СКОПА» Железнодорожный 2 4
4 «Олимп» Фрязино 2 4
5 «Луховицы» Луховицы 2 4
6 «Долгие Пруды» Долгопрудный 2 3
7 ПФК «Дмитров» Дмитров 2 3
8 «Квант» Обнинск 2 3
9 «Зоркий» Красногорск 2 3
10 «Звезда» Звенигород 2 3
11 «Лобня» Лобня 2 2
12 «Сенеж» Солнечногорск 2 1
13 «Мытищи-ЦДЮС» Мытищи 2 1
14 «Звезда» Серпухов 2 1
15 «Коломна» Коломна 2 0
16 «Росич» Московский 2 0
*****
Следующий матч “Олимп” проведет 3 мая на выезде. В Красногорске наша команда встретится с местным “Зорким”. Встречу обслужит бригада арбитров в составе: главный судья – Владимир Салата (г. Сергиев Посад), помощники – Артем Слепцов (г. Дмитров) и Олег Леднев (г. Серпухов). Инспектор матча – В.В. Проценко (г. Балашиха).

Александр и Николай КРУГЛОВЫ.

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: