Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Как мы уже сообщали, в 2009 году национальная сборная России по пляжному футболу, в составе которой выступает фрязинский футболист Антон Шкарин, впервые в своей истории выиграла Евролигу (неофициальный чемпионат Европы). Этот блестящий успех не остался без внимания руководителей российского футбола. На одном из заседаний Исполкома Российского футбольного союза, проходившем под председательством нового Президента РФС Сергея Фурсенко, было выдвинуто предложение ходатайствовать перед Министерством спорта, туризма и молодежной политике РФ о присвоении игрокам сборной России по пляжному футболу высокого звания «Мастер спорта международного класса». В списке на представление – и Антон Шкарин, с чем мы его от всей души поздравляем!

А недавно наши «пляжники» приняли участие в первом турнире сезона 2010 года. В Португалии вместе с «хозяевами песка», а также сборными Англии и Швейцарии россияне разыграли призовые места в традиционном турнире «Spring Cup 2010».

Нужно отметить, что российская команда отправилась на соревнования в экспериментальном составе – тренерский штаб дал возможность проявить себя игрокам, находящимся «на подходе» к главной команде страны, а также молодым футболистам. Справедливости ради скажем, что и сборная Португалии выступала в несколько ослабленном составе, без двух своих лидеров – Маджера и Алана. Что касается Антона Шкарина, то он получил приглашение в сборную на этот турнир, и как обычно выступал в первой четверке команды.

В стартовом поединке против сборной Швейцарии российские «пляжники» добились победы со счетом 5:4, взяв тем самым реванш за обидное поражение в четвертьфинале чемпионата мира 2009 года. Вторая игра, где соперниками нашей сборной выступили хозяева турнира – португальцы, получилась еще более напряженной. В основной время матча победитель выявлен не был – 3:3, а в серии послематчевых пенальти, россияне, к сожалению, вновь уступили, как это не раз бывало в официальных турнирах. Однако это поражение не лишало подопечных Николая Писарева шансов на первое место. Нужно было в заключительном матче переиграть англичан, а также надеяться на успех швейцарцев в поединке против Португалии. Все зависящее от себя ребята сделали – здорово прибавивших в мастерстве представителей «туманного альбиона» россияне переиграли со счетом 4:2. Последнее слово оставалось за швейцарцами. И они сказали его, в упорнейшей борьбе взяв верх над португальцами со счетом 4:3. Этот результат вывел именно сборную России на первое место и оставил «европейских бразильцев» довольствоваться лишь «бронзой». Второе место заняла сборная Швейцарии.

Что ж, начало новому сезону положено! Первый турнир – и сразу победа! Надеемся, победная серия российской пляжной сборной продолжится и дальше.

Сейчас же национальная сборная страны в расширенном составе проводит учебно-тренировочный сбор на базе «Волей-Град» в Анапе. А уже в конце мая подопечные Николая Писарева примут участие в первом этапе Евролиги-2010, который, кстати, пройдет в Москве с 28 по 30 мая.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ.

Фото — сайт www.beachsoccer.ru

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ Пляжный футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: