Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Вчера стартовало первенство России по футболу среди ЛФК в группе «А» зоны «Московская область». Как мы уже сообщали, матч первого тура фрязинский «Олимп» провел в Дмитрове против местного ПФК «Дмитров».
ПФК «Дмитров» — новичок группы «А». В прошлом сезоне команда выступала в профессиональной футбольной лиге – западной зоне второго дивизиона. И, надо сказать, смотрелся клуб в профессиональном футболе очень даже неплохо. Подтверждение тому – итоговое 10 место из девятнадцати команд. Однако нынешний сезон в силу различных причин «Дмитров» начал ступенью ниже – в элитной группе первенства ЛФК. Претерпел существенных изменений состав команды – практически все футболисты, выступавшие во втором дивизионе, покинули клуб, а их место заняли молодые игроки из команды «Дмитров-2» (первенство ЛФК, группа «Б») и футболисты с первенства Дмитровского района. Словом, теперешний «Дмитров» — совершенно новая команда.

Подобная ситуация сложилась и в стане фрязинского «Олимпа». До последнего момента не было ясности, в каком чемпионате наша команда – действующий обладатель Кубка России по футболу среди ЛФК (зона «Московская область») начнет сезон. В межсезонье клуб покинули ряд футболистов. К счастью, руководству «Олимпа» удалось нормализировать ситуацию, и изыскать возможность сохранить прописку команды в группе «А». Были приглашены новые, не менее опытные футболисты, способные решать высокие задачи. Словом, по силе и возможностям нынешний состав «Олимпа» ничем не уступает, а может, даже превосходит состав прошлогодний. Поэтому фрязинские болельщики вправе ожидать от любимой команды красивой игры и улучшения результатов сезона 2009 года (8 место в группе «А» первенства ЛФК).
Теперь о матче «Олимпа» и ПФК «Дмитров». Оценивая шансы команд на победу в этом поединке, некоторое предпочтение все же можно было отдать фрязинскому клубу. Наши ребята уже поиграли в группе «А», в то время как большинство игроков «Дмитрова» стартуют в элитной группе первенства ЛФК впервые. Тем не менее, дмитровская команда проводила матч на домашнем красавце-стадионе «Локомотив», и местные футболисты, безусловно, очень хотели порадовать своих поклонников хорошей игрой и победой.
На стартовом отрезке встречи некоторым игровым преимуществом владели футболисты «Олимпа». Ребятам удалось провести несколько острых атак на ворота соперника. В одной из таких атак хозяева поля нарушили правила в собственной штрафной площади, после чего главный арбитр матча Дмитрий Зуев без колебаний указал «на точку». Однако реализовать пенальти фрязинцам не удалось – Дмитрий Шиховцев послал мяч мимо ворот (на фото снизу). В середине первого тайма

великолепная атака удалась уже футболистам «Дмитрова». Полузащитник Алексей Журавлев получил точную передачу от партнера по команде и неотразимо пробил в самый угол ворот «Олимпа», открыв счет в матче. Такое развитие событий нисколько не смутило игроков «Олимпа», они продолжали искать счастье у ворот соперника. На 32 минуте матча Зураби Антия сравнял счет, а после перерыва победным «дублем» отметился футболист «Олимпа» Александр Васильев, дав повод многочисленным фанатам фрязинского клуба, прибывшим в Дмитров, зажечь фаера. Очень приятно, что болельщики отлично поддерживают команду не только дома, но и в выездных встречах, создавая для команды домашнюю атмосферу.

Что ж, в стартовом туре «Олимп» одержал уверенную победу над ПФК «Дмитров» со счетом 3:1. На послематчевой пресс-конференции главный тренер фрязинской команды Владимир Алешкин похвалил соперника, а также пообещал фрязинским болельщикам, что «Олимп» будет играть на победу в каждом матче.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛАВНЫХ ТРЕНЕРОВ КОМАНД
Владимир Николаевич АЛЕШКИН, главный тренер команды «Олимп»:

— Владимир Николаевич, как для вашей команды сложилась игра?

— Игра для нас получилась нервная, складывалась тяжело, пришлось отыгрываться. Мне очень понравился соперник, нам удалось победить за счет индивидуальных действий опытных игроков. Как я узнал, «Дмитров» целиком состоит из своих воспитанников, и поэтому надо сказать, что футболисты и команда неплохого уровня.

— Какая задача стоит перед «Олимпом»?

— Задача у нас, это выигрывать в каждом матче. Как таковой задачу на сезон никакой не ставили.

Сергей Леонидович ПАЛЬЧИКОВ, главный тренер ПФК «Дмитров»:

— Сергей Леонидович, дебют матч не получился?

— Не совсем не получился, но все-таки могли сыграть лучше. Первая игра, это всегда тяжело, тем более у нас команда молодая. Ничего страшного не произошло, все только начинается, будем набираться опыта.

— Можно какого-то выделить сегодня?

— Никого выделять не буду, просто скажу, все сыграли в свою силу, так, как готовы на данный момент.

2 тур первенства ЛФК в группе «А» состоится 29 апреля. «Олимп» дома примет ФК «Луховицы».

Результаты матчей 1 тура:
«Ока» Ступино — ФК «Долгие Пруды» 2:0,
ФК «Звезда» Серпухов — «Олимп-СКОПА» Железнодорожный 1:1,
«Росич» Московский — «Подолье» 2:4,
«Сенеж» Солнечногорск — «Лобня» 3:3,
ФК «Мытищи» — ФК «Звезда» Звенигород 0:1,
ПФК «Дмитров» — «Олимп» Фрязино 1:3,
ФК «Луховицы» — ФК «Коломна» 1:0,
«Зоркий» Красногорск — «Квант» Обнинск 0:3.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ.

Использована информация Официального сайта ФФМО www.ffmo.ru
ФОТО – с Официального сайта ПФК «Дмитров» www.fc-dmitrov.ru

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: