Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

чемпионы России

Мужская команда «Олимп» по флорболу (чемпион и обладатель Кубка России 2009 года) отлично взяла старт на начавшемся Чемпионате России в высшей лиге сезона 2010 года (тренеры А. Казиков и А. Богданюк). В первом туре, проходившем в г. Гатчина, Ленинградской области с 5 по 8 марта наша команда провела четыре игры, и во всех одержала победу, обозначив тем самым свое стремление побороться за новый чемпионский титул.

Игры проходили в новом спортивном комплексе «Арена» на отличном покрытии из терофлекса, что отвечает мировому флорбольному уровню. В первый день нашей команде предстояло провести две игры с командами «Сормово» из Нижнего Новгорода и «Тайфун» из г. Москвы.

С нижегородцами наша команда начала игру осторожно, зная силу команд этого региона. Выиграв первый период со счетом 3:0, во втором периоде наши игроки прибавили в скорости, движении и в количестве бросков по воротам соперника, что отразилось в шести забытых мячах. Однако в одной из контратак они все же пропустили один мяч. Счет после второго периода – 9:1. В третьем периоде наша команда немного сбавила обороты, учитывая то, что предстояла вечерняя игра с очень неустойчивой и сильной командой – «Тайфун». Ребята забили еще пять мячей, а пропустили – три. Итоговый счет игры 14:4 в пользу «Олимпа».

Вторую игру дня с москвичами, наши выиграли со счетом 4:2. Как и ожидалось, соперники оказали достойное сопротивление.

Далее нам предстояло сразиться с командой «Всеволжск», Ленинградской области, которая пробилась в высшую лигу, выиграв Чемпионат России среди команд первой лиги, заменив команду «Мелла» из г. Казани. «Олимп» победил и этих соперников со счетом 5:1. Встреча проходила в очень вязкой, порой грубой игре со стороны противника. Наши игроки, доведя счет до 4:0 и видя, что соперник навязывает жесткую игру, стали играть широко, используя долгое удержание мяча в своей зоне и частые передачи мяча друг другу, стараясь не ввязываться в борьбу с соперником, что позволило обойтись без травм.

В заключительный день фрязинцам предстояло сыграть с очень серьезным соперником «СДЮСШОР-22» из г. Омска. До этой встречи они также одержали три победы. Кстати, в прошлом сезоне эти команды уже встречалась – два раза в Чемпионате, тогда фрязинцы победили с разницей в два мяча. И в финале Кубка России именно омичи уступили нам главную награду со счетом 6:5.

Можно смело сказать, что именно игра «Олимп» – «СДЮСШОР-22» стала украшением тура. Она проходила на очень высоких скоростях с множеством красивых комбинаций и большим количеством бросков по воротам. Первыми забили наши игроки, и повели в счете 1:0, но соперники сумели сравнять счет, а затем и выйти вперед – 2:1. Во втором периоде соперник забил еще один мяч и счет стал 3:1, но концовку периода наши игроки провели собранно и сравняли счет 3:3. Все решилось в третьем периоде, где удача была на стороне «Олимпа», несмотря на множество моментов, как у наших ворот, так и у ворот соперников, нашим игрокам удалось забить два мяча и победить – 5:3.

После первого тура команда «Олимп» занимает верхнюю строчку турнирной таблицы и уверенно смотрит в будущее. Напомним, в августе 2010 года фрязинским флорболистам предстоит встреча с лучшими командами Европы по флорболу в квалифицированном раунде Лиги европейских чемпионов.

А. КАЗИКОВ, директор «КДЮСШ г. Фрязино», тренер по флорболу

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ флорбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: