Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

  В минувшее воскресенье фрязинская футбольная команда «Железняк» провела свой второй матч в рамках Х турнира дворовых команд газеты «Спорт-Экспресс» под девизом «Двор без наркотиков» (Взрослая лига, зона «Север», группа 1). Как и неделей ранее, наши ребята играли на выезде — на сей раз в подмосковной Лобне против местного коллектива «Лобня-Сити».

  

 Поездка выдалась не такой уж и близкой (около 1,5 часов на машинах). Тем не менее, время в пути прошло незаметно. По приезду на место проведения игры взор сразу же пал на прекрасную площадку для мини-футбола с искусственным покрытием, располагающуюся на территории недавно построенной школы №9. Именно на этой современной футбольной «арене» фрязинцам и предстояло сразиться с крепкой и амбициозной командой «Лобня-Сити». Если говорить о сопернике «Железняка», то футболисты из Лобни уже не первый год участвуют в ТДК «СЭ» и других крупных соревнованиях любительских футбольных клубов. И, надо сказать, довольно успешно. В прошлом году на ТДК «СЭ»  «Лобня-Сити» заняла первое место в своей группе на предварительном этапе, преодолела раунд стыковых матчей (состоящий из двух игр) и вышла в плей-офф зонального этапа турнира. Да и в нынешнем чемпионате ребята стартовали с уверенной домашней победы над королевским «Соколом» со счетом 7:3….

   То, что футболисты из Лобни хорошо готовы к соревнованиям и действительно представляют грозную силу для своих конкурентов, стало ясно уже по первым минутам матча. Хозяева площадки по началу решили действовать от обороны, время от времени «подлавливая» фрязинскую команду на контратаках. «Железняк» же, несмотря на статус гостевой команды, играл первым номером, большую часть времени проводя в атаках. Голевые моменты у ворот «Лобни» возникали с завидной регулярностью, однако прекрасные действия вратаря и защитников команды не позволяли нашим землякам открыть счет. А когда и оборона хозяев была бессильна, сами фрязинцы «прощали» соперника, из выгодных позиций посылая мяч мимо створа ворот. И все же, гол назревал. И случился он в середине первого тайма после удара Андрея Костылева. Но долго радоваться игрокам «Железняка» не пришлось. Практически тут же спортсмены из Лобни сравняли счет, а затем перед самым перерывом вышли вперед — 2:1. Голевые атаки местной команды нельзя было назвать подготовленными. Оба мяча были забиты в результате успешных быстрых контратак, явившихся следствием ошибок гостей в позиционном нападении. Цифры, которые горели на табло после первой половины встречи, отнюдь не выглядели критическими для «Железняка». Игра у команды получалась, стоило лишь добавить в настойчивости и реализации собственных моментов. Понимая это, второй тайм фрязинцы начали также активно, как и первый. Наши ребята сразу же обрушили шквал атак на ворота соперника, к которому «Лобня-Сити» оказалась явно не готова. В течение первых пяти минут второй половины матча «Железняк» сначала сравнял счет, а затем и вышел вперед. В последующие минуты игры было видно, что хозяева площадки, «перегруженные» постоянным атакующим давлением наших футболистов, подсели физически и вовсе перестали справляться с четкими комбинациями «Железняка». В итоге фрязинцам удалось провести еще шесть мячей в ворота соперника, пропустив при этом лишь один. 9:3 — победа «Железняка». Таким образом, после двух выездных матчей в активе фрязинской команды 6 очков.

«Лобня-Сити» (г. Лобня) — «Железняк» (г. Фрязино) 3:9 (2:1)

Голы: Андрей Костылев — 4 мяча, Сергей Аржанов — 2 мяча, Сергей Виноградов, Александр Мазаев, Сергей Миронов.

©2008 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: