Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

В преддверии Дня защитника Отечества во Дворце спорта «Фрязино» состоялся традиционный турнир по армейскому рукопашному бою памяти сержанта спецназа, нашего земляка Павла Блинова. Как отмечают организаторы, ранг этих соревнований растет с каждым годом. Начинался турнир как городской, затем вышел на масштабы области, а в этом году его включили в общероссийский календарь, как чемпионат Центрального федерального округа, с правом присвоения победителю звания «Мастер спорта».

Побороться за это звание во Фрязино приехали свыше семидесяти спортсменов из Костромы, Коломны, Егорьевска, Балашихи, Домодедова, Ступино, Серпухова и Серпуховского района. Торжественное открытие турнира, состоявшееся в полдень 20 февраля, привлекло внимание многих горожан. Заполненные зрителями трибуны Дворца спорта свидетельство того, что во Фрязино боевым искусствам уделяют серьезное внимание. Глава города Владимир Ухалкин, открывая соревнования, поздравил всех присутствующих с праздником и отметил значимость проведения подобного турнира.

– У меня сегодня очень приятная и почетная миссия – открыть турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти нашего земляка Павла Блинова. В нашем городе турнир стал традиционным и любимым многими, отрадно, что сегодня он вышел на такой высокий уровень – уровень Центрального федерального округа.

От имени губернатора и правительства Московской области с Днем защитника Отечества спортсменов и зрителей поздравил заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области Олег Долженко.

– Очень приятно, что этот спортивный праздник проходит именно в городе Фрязино. В последнее время здесь часто проводятся крупные соревнования и можно сказать, что Фрязино постепенно становится спортивной столицей нашего ближнего Подмосковья.

Минутой молчания почтили память Павла Блинова и всех, не вернувшихся домой с полей сражений. На могилу Павла возложили корзину цветов, делегацию, которой была поручена эта миссия, возглавил отец героя.

А на татами, которым впоследствии предстояло стать «полями сражений», тем временем появились юные спортсменки из группы художественной гимнастики (тренер Галина Степанова). Своим выступлением девочки разрядили атмосферу и настроили бойцов на хорошие результаты.

Соревнования велись одновременно на двух коврах, где мастера рукопашного боя, спортсмены в возрасте от 18 до 23 лет, демонстрировали приобретенные ими умения и навыки. Судейская бригада, представленная членами Федерации по армейскому рукопашному бою Московской области, строго и беспристрастно следила за поединками. В том, что данный вид спорта жесткий, а порой и агрессивный, зрители смогли убедиться собственными глазами. Не обошлось и без травм, дежурившей на турнире бригаде медработников приходилось оказывать своевременную помощь пострадавшим.

Победители и призеры личных зачетов награждены медалями и грамотами от Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области. Кроме того, они отмечены ценными подарками от Фрязинского отделения организации «Боевое братство». В результате первое место в турнире заняла сборная команда Московской области, второе – команда Москвы, а на третьем оказались бойцы из Костромы. Трое спортсменов, ставшие лучшими в своих весовых категориях, получили звание Мастера спорта.

Это не последние соревнования в данном виде спорта на территории нашего города, об этом сказал в интервью президент Федерации армейского рукопашного боя Московской области Владимир Сальковский.

– Почему мы выбрали именно Фрязино для проведения соревнований Центрального федерального округа? Здесь замечательный спорткомплекс, руководством которого созданы все условия для проведения соревнования по высшему разряду. Несмотря на кризис, представители фрязинского отделения организации «Боевое Братство» – Николай Смирнов и его команда – сумели найти возможность и приобрести призы для ребят. Большую поддержку оказал и глава города Владимир Васильевич. После проведения этого турнира я думаю, что президиум Федерации, видя такой подход, возьмет себе на заметку и рассмотрит возможность проведения в вашем городе самого значимого турнира Подмосковья – мемориального турнира на Кубок губернатора, посвященного воинам, погибшим в Афганистане и Чечне.

А всем фрязинцам, любителям посмотреть на рукопашную борьбу настоящих мужчин, остается ждать этого знаменательного события.

Оксана ОПРИТОВА. газета «Ключъ»  №8  (24 февраля — 2 марта 2010 г.)

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ боевые искусства - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: