Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Шоколадный Финиш

Лыжные гонки Масленица

Кто сказал, что масленичные гуляния – это только поедание блинов, песни, конкурсы и пляски? Провожать русскую зиму, которая в этом году по-настоящему показала свой крутой характер, можно и спортивными состязаниями. 13 февраля в детском оздоровительном лаге «Исток» прошли лыжные гонки, посвященные сразу двум праздникам – широкой Масленице и открытию зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

Впервые в нашем городе проводы русской зимы проходили в два этапа. Первым днем стала суббота. Любители активного спорта – школьники и старшее поколение фрязинцев собрались в детском лагере «Исток», чтобы принять участие в лыжных гонках.
– С детства люблю лыжи, – призналась в интервью Людмила Девиченская, – лет в пять папа с мамой поставили меня на лыжи, и вот эта любовь не кончается уже без малого сорок лет. И такие праздники, как сегодня – просто класс!
– Проводы русской зимы надо начинать именно спортивными состязаниями, – уверена Ольга Касина, – тем более что наш любимый Фрязино очень спортивный город. И я очень приветствую, что к многочисленным спортивным соревнованиям, которые проходят в нашем наукограде, теперь присоединились и лыжные гонки!
Первыми на старт вышли самые юные участники – школьники младших классов. Их трасса – в один километр – проходила по территории лагеря. Мальчишки и девчонки очень старались не ударить в снег лицом, и это им удалось! Самыми быстрыми оказались Миша Хохлов, Дима Долгов и Миша Никитин.
Следом стартовали взрослые. Их лыжня, длиною в три километра, уходила довольно далеко за пределы лагеря в лес. Впрочем, по словам организаторов гонки, заблудиться у спортсменов шансов было мало – трасса полностью подготовлена и промаркирована. В итоге лучшие результаты показали ребята 1997 и 1998 годов рождения Александра Дуликова, Даниил Попутчиков и Никита Кувашов.
Все ребята, принявшие в этот день участие в соревнованиях, на финише получали по плитке шоколада. Победителей наградили грамотами и памятными сувенирами.
Организаторы соревнований – специалисты отдела физкультуры и спорта совместно с руководством детского оздоровительного лагеря «Исток» уверены, что проведение спортивных мероприятий за городом на территории лагеря обязательно станет традиционным.
Марина ЛОМОВА (газета «Ключъ» № 7 от 17-23 февраля 2010 г.)

Протоколы соревнований представлены на сайте http://www.skiclub.narod.ru/

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ лыжные гонки - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: