Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Репортаж с первого этапа открытого чемпионата Московской области по трековым ледовым автогонкам, который прошел 7 февраля в нашем городе, опубликован в свежем номере городской газете «Ключъ». Предлагаем и нашим читателям ознакомиться с его содержанием.

В минувшее воскресенье, 7 февраля, во Фрязино на стадионе «Олимп» состоялся открытый чемпионат Московской области по трековым ледовым гонкам. Организаторы соревнований – Федерация автоспорта Московской области совместно с администрацией Фрязино, фрязинским спортивно-техническим клубом «Спринт-спорт» при участии местного отделения политической партии «Единая Россия», которая также выступила спонсором состязаний.

Настоящим любителям экстремальных видов спорта и двадцатиградусный мороз не помеха. Поболеть за участников открытого чемпионата Московской области по трековым ледовым автогонкам на стадионе «Олимп» собралось действительно много зрителей, ведь ледовые гонки отличаются зрелищностью и в то же время опасностью для участников. Малейшая ошибка гонщика может привести к вылету, а в худшем случае и к перевороту автомобиля. К счастью, на этот раз все обошлось.

Подобные соревнования в нашем городе проводятся второй раз и становятся ярким и незабываемым праздником для горожан.

– Дорогие фрязинцы, уважаемые гости нашего города, – выступил с приветственным словом глава Фрязино Владимир Ухалкин. – Сегодня в нашем городе второй год подряд стартует чемпионат Московской области по автогонкам на льду. Это стало хорошей традицией, которая обязательно будет продолжена. Пожелаем участникам соревнования упорной борьбы, а нам яркого зрелища!

В гонках участвовали 17 спортсменов из команд Фрязино, Щелково, Химок, Москвы, Королева, Дмитрова и других подмосковных городов. Среди них – признанные фавориты – неоднократные чемпионы России, мастера спорта, в их числе и наши земляки – Владимир Волгин, Николай Бердников. В рамках соревнований двадцать квалификационных заездов. Все автомобили отечественного производства, с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров. В каждом заезде участвует четыре машины, длина трассы – 1600 метров. Автогонщик, приехавший первым получает три очка, второй два, третий одно, последний не получает ни одного очка.

По итогам в личном зачете победителем стал Александр Крюков, выступавший за Московский государственный институт леса, на втором и третьем спортсмены из химкинского клуба «Мотор-спорт» Дмитрий Киселев и Владимир Стрельченко. Кстати, Владимир Владимирович, занимающий пост мэра города Химок – мастер спорта, чемпион России по кольцевым автогонкам, Президент Федерации автоспорта Московской области.

– Трасса на стадионе «Олимп» очень хорошая, – сказал в интервью Владимир Стрельченко. – Спасибо руководству города, главе Владимиру Васильевичу Ухалкину, спасибо энтузиастам Владимиру Волгину, Александру Крюкову, которые подготовили такую трассу. Я знаю, что у вас в наукограде любят технические виды спорта. У вас есть действующий чемпион России. Это здорово! И замечательно, что организуются подобные спортивные праздники!

В командном зачете победителями стали спортсмены из Химок клуба «Мотор-спорт», второе и третье места заняли фрязинские гонщики из клубов «Спринт-Спорт 1» и «Спринт-Спорт 2».

Многочисленные зрители остались очень довольны устроенным праздником, они насладились честной и бескомпромиссной борьбой, получили заряд бодрости перед трудовой неделей. Многие подходили к организаторам и высказывали надежду, что зимние трековые гонки во Фрязино станут традиционными, и с каждым годом соревнования будут объединять все больше спортсменов не только из Московской области, но и других регионов страны.

Марина ЛОМОВА. (газета «Ключъ» №6 от 10 — 16 февраля 2010 г.)

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ автоспорт - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: