Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

В Сергиевом Посаде и Мытищах состоялись турниры по настольному теннису и мини-футболу, идущие в зачет комплексной областной спартакиады среди студентов профессиональных училищ. Честь нашего города в этих региональных соревнованиях защищает сборная команда ПУ-86, где преподавателем физкультуры является Александр Тихомиров.

 В Сергиев Посад, где на базе 88-го училища был проведен турнир по настольному теннису, отправились сразу две фрязинские команды – юношей и девушек. И, сразу скажем, обе они добились просто блестящих результатов. Представительницы «прекрасного пола» в составе Татьяны Ефремчиковой, Ольги Орловой и Алены Рощиной показали великолепную игру и не оставили ни единого шанса на победу своим соперницам, заняв итоговое первое место (из пяти коллективов)!

В юношеском зачете за победу боролись семь сборных профессиональных училищ. Команды были разбиты на две подгруппы, по результатам игр в которых две лучшие теннисные дружины из каждой группы выходили в «плей-офф». Наши ребята (Александр Дорофеев, Сергей Никитин, Александр Кочетков и Александр Гончаров) успешно преодолели групповой этап соревнований, а в полуфинальном матче выиграть не смогли. Тем не менее, фрязинцы не потеряли шанс подняться на пьедестал почета – для этого необходимо было победить в «утешительном» финале – матче за третье место. И с данной задачей студенты ПУ-86 справились на отлично, добавив к «золоту» в зачете девушек «бронзовые медали» юношеских соревнований.

Одним из фаворитов считалась команда фрязинского профессионального училища и в турнире по мини-футболу, который прошел в Мытищах. И это не случайно. Команда ПУ-86 – одна из сильнейших школьных и студенческих футбольных дружин в городе. Ребята неоднократно побеждали и становились призерами не только в местной спартакиаде допризывной и призывной молодежи, но и на зональных соревнованиях.

Вот и на этот раз подопечные Александра Тихомирова отправились в Мытищи за самыми высокими результатами. Соревнования прошли по традиционной системе: десять команд были разбиты на две группы, затем по два лучших коллектива из каждой группы продолжали борьбу в полуфиналах. В одну группу с ПУ-86 попали футболисты училищ из Мытищ, Сергиева Посада, Королева и Щелково.

На групповом этапе фрязинцы одержали три победы (над командами Королева, Сергиева Посада и Щелково) и один раз сыграли вничью (с Мытищами). Набранные очки позволили нашим землякам выйти в полуфинал. Правда, со второго места в своей подгруппе. За путевку в финал фрязинские футболисты боролись с еще одной командой из Сергиева Посада, на сей раз из училища № 22. Хоть эта команда и заняла первое место во второй группе, что-либо противопоставить слаженной и четкой игре учащихся ПУ-86 она не смогла. Фрязинцы вышли в финал, где их уже поджидала хорошо знакомая по групповому этапу команда Мытищ. Как и ожидалось, матч за «золотые» медали получился очень интересным и напряженным. Финалисты показали зрелый, качественный мини-футбол, обе команды были достойны победы. Но, как известно, победитель бывает только один. И на этот раз сильнее оказалась команда мытищинского профессионального училища. Нужно отдать должное и нашим ребятам – на площадке они выглядели очень сильным и организованным коллективом.

Следующие виды комплексной областной спартакиады среди училищ, в которых планирует принять участие команда фрязинского ПУ-86 – троеборье и общая физическая подготовка. Желаем нашим спортсменам побед!

Александр и Николай КРУГЛОВЫ, газет «Ключъ» №3 (20-26 января 2010 г.)

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ настольный теннис - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: