Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

«Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню», – эта фраза героя известного и всеми любимого кинофильма «Ирония судьбы, или с легким паром» уже давно стала крылатой. У каждого из нас существуют свои новогодние традиции. Но где и с кем встретить Новый год – один из самых популярных вопросов в канун праздника. Для большинства представителей такого вида спорта, как спортивное ориентирование, проблема решения данного вопроса давно не стоит – наступление Нового года они уже традиционно встречают прямо на дистанции, в кругу своих друзей-спортсменов.

31 декабря в московском районе Раменки прошли традиционные праздничные соревнования по спортивному ориентированию «Новогодняя О-Ночь». Уникальность стартов заключается в том, что спортсмены ушли на дистанцию в 22 часа 30 минут, то есть, за полтора часа до боя курантов! Поиск контрольных пунктов в волшебную новогоднюю ночь, в теплой компании ориентировщиков со всей страны и даже мира – занятие особое. Да-да, в этом году соревнования получили статус всероссийских и международных, благодаря участию спортсменов из Австрии и различных городов России! Вдвойне приятно, что в таком необычном мероприятии приняли участие и фрязинцы. Мастер спорта Сергей Доронин просто блестяще прошел дистанцию и занял второе место! Алексей Азаров пришел к финишу десятым. Соревнования сопровождались залпами праздничного салюта. А после финиша все спортсмены в дружественной обстановке встретили новый, 2010 год!

А 6 января в подмосковном городе Раменское состоялся первый этап соревнований по спортивному ориентированию «Рождественские встречи», одновременно являющиеся и первым этапом соревнований «О-CITY CUP 2010». В зачете мужской элиты третье место занял фрязинец, мастер спорта Егор Костылев. Наши земляки, кандидат в мастера спорта Владимир Афанасьев и мастер спорта Глеб Грибанов стали соответственно четвертым и пятым. В женской элите с четвертым результатом финишировала мастер спорта Татьяна Грибанова. Еще одна спортсменка из Фрязино Мария Семешкина стала четвертой в зачетной группе ЖС.

Антон КИНСКИЙ, газета «Ключъ» №2 (13 – 19 января 2010 г.)

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ спортивное ориентирование - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: